* दाल तड़का की रेसिपी *
*आज हम बनाऐगे चना दाल फ्राई तडका*
सामग्री
- 200 ग्राम चना दाल
- 2 मध्यम आकार के टमाटर
- 2 कटी हुई हरी मिर्च
- 3 बड़े चम्मच तेल या घी
- 1 बड़े साइज का बारीक कटा हुआ प्याज
- 1 पिंच हींग
- 2 हरी इलायची
- 2 लौंग
- 1छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
- 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 2 बड़े चम्मच बारीक कटा हुआ हरा
- स्वाद के अनुसार नमक
--बनाने की विधि
सबसे पहले चने की दाल को एक दो बार पानी से अच्छे से धोकर के 2 घंटे के लिए भिगो कर रखें प्याज टमाटर और हरी मिर्च को बारीक बारीक काट लें। अब एक कुकर में भीगी हुई चने की दाल डाले 500 ml दो गिलास के जितना पानी डालें एक चम्मच हल्दी पाउडर और स्वाद के अनुसार नमक डालकर दाल को 3 सीटी आने तक पकाएं।
गैस बंद कर दें और कुकर का प्रेशर अपने आप खत्म होने दे।
तड़का तैयार करें
एक पैन में तेल को गर्म होने के लिए रखें जब तेल गरम हो जाए उसमें एक चम्मच जीरा, हींग हरी इलायची लौंग डालकर मसालों को आधा मिनट तक भून ले। बारीक कटा हुआ प्याज डालें साथ में एक चम्मच घिसा हुआ अदरक और हरी मिर्च डालकर प्याज को सुनहरा होने तक भूने जब प्याज अच्छे से भुन जाए तब इसमें कटे हुए टमाटर डालें साथ में थोड़ा सा नमक डालें जिससे टमाटर जल्दी से नरम हो जाए।
हल्दी पाउडर धनिया पाउडर लाल मिर्च पाउडर गरम मसाला डालकर धीमी आंच में मसालों को लगभग 1 मिनट तक भूने जब मसालों की अच्छी सी खुशबू आने लगी मसाले अच्छे से भुन जायें।
अब इस तैयार मसाले में उबली हुई चने की दाल डालें और मसाले की साथ अच्छे से मिक्स करें मिक्स करने के बाद धीमी आंच में इसे 4 से 5 मिनट तक पकने दें ।
गैस बंद कर दें ऊपर से बारीक कटा हुआ हरा धनिया डालकर सर्व करें। यह बहुत ही स्वादिष्ट एकदम ढाबा जैसी चना दाल तड़का बनकर तैयार है।
सुझाव- तैयार दाल में एक चम्मच घी डालकर सर्व करें तो यह और भी स्वादिष्ट लगेगी।
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